Kuechen_Lexikon Lexikon-Uebersicht A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
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Wir werden mit einer Vielzahl von Begriffen konfrontiert, wenn man sich in der Welt des Kochens bewegt. Dieses Glossar soll helfen damit Sie sich etwas leichter tun.
Derzeit sind über 900 Begriffe kurz erklärt, teilweise mit Bildmaterial.
Teilweise werden Sie kleine Flaggen sehen.
Sie sollen auf die Herkunft bzw. den Ursprung eines Begriffes oder eines Gerichtes hinweisen:
Deutschland 
England 
Griechenland 
Italien 
Japan 
Mexiko 
Österreich 
Portugal 
Thailand 
Spanien 
 USA .

Hier die Gesamtübersicht aller Begriffe im Glossar. Per Klick können Sie direkt dorthin springen!
A àla carte àla minute àpoint Aal Abbrühen Abfetten Ablöschen Abschäumen Abschmecken Abschrecken Absengen Acerola Agar-Agar Ahornsirup Aioli Al dente Albano Alfalfa Alicante Allesschneider Allesschärfer Alufolie Amaretto Amontillado Ananas Ananaskirsche Anbraten Anchovi Andünsten Angießen Anis Anlaufen lassen Anrösten Ansäuern Anschwitzen Anstechen Antioxidationsmittel Anziehen Aperitif Apfel Apfelsine Aprikose Aspic Aubergine Aufgießen Auflauf Auflaufform Aufschäumen Ausbacken Ausbeinen Auslassen Ausnehmen Ausradeln Ausrollen Auster Austersauce Ausstechform Ausstreichen Avocado
B Baby-Ananas Backblech Backfolie Backform Backlett Backpapier Backpulver Backtriebmittel Bärlauch Bagel Baguette Bain-Marie Baiser Ballaststoffe Banane Bardieren Barquette Basilikum Baumstachelbeere Beaujolais Beerenfrüchte Beifuss Beizen Bergkäse Berliner Berliner Weiße Besteck Beträufeln Binden Birne Biskuit Biskuitteig Bitterorange Bittermandelöel Blätterteig Blanchieren Blaubeeren Blinis Blockschokolade Blumenkohl Bohnen Bohnenkraut bolognese Bonbon Borretsch Bouillabaisse Boulette Bowle Braisieren Bratenfond Brezel Bridieren Brioche Broccoli Broiler Brokkoli Brombeeren Brunoise Bruschetta Burritos Bündner-Fleisch Butter Butterkäse Butterkeks Buttermesser Buttermilch Butterschmalz
C Calcium Canapé Canneloni Cantuccini Cappelletti Cashewkerne Cashewnuss Karambola Casserole Cassis Cassolette Cassoulet Cayennepfeffer Cerealien Champagner Champignon Chateaubriand Chicorée Chilli China-Essig Chips Cholesterin, Chutney Clementine Cocktail Concasse Confiserie Confit Consommè Convenience-Food Corail Corned Beef Cornflakes Cornichon Côte Coulis Courtbouillon Couscous Couvert Couverture Cranberries Crème Crème brûlée Crème Double Crème Fraiche Crêpe Crevetten Croissant Croques Crostini Crôute Croutons Cuisine Curry
D Dampfdrucktopf Dämpfen Dattel Deka Dekantieren Dekoration demi Dessert Dickmilch Dill Dip Döner Dörren Donut Drapieren Dressieren Dressing Dünsten Durchkühlen Durchwachsen Durian
E Edamer Egerling Ei Eierfrucht Eierkocher Eigelb Einbrenne Einmachzucker Eintopf Eisbergsalat Eiskugel-Beutel Eiswürfel Eiweiß EL Emmentaler Emulgatoren Enchiladas Endivie Entfetten Entrecote Entsafter Erbsen Erdäpfel Erdbeeren Erdnuss Erdnussbutter Essenz Essig Essigessenz Esspapier Estragon Exoten
F Fajitas Farbstoffe Farce Farfalle Faschiertes Fastfood Fedellini Federweißer Feige Feldsalat Fenchel Festigungsmittel Feta Fettarme Milch Fette Fettuchini Feuchthaltemittel Filetieren Filtrieren Fingerfood Fisolen Fischbesteck Fischsauce Fladen Flädle Flakes Flambieren Fleischgabel Fleischwolf Fleischwurst Folienschweißgerät Fond Fondue fraîche Frankfurter Frappee Frappieren Frikadelle Frikassee Frischhaltefolie Fritteuse Frittieren Frühlingszwiebel Füllstoffe
G Gabel Galette Garen Garnele Garziehen Gasgrill Gâteau Gazpacho Gedeck Geflügel Gelatine Gelbwurz Gelbwurst Gelee Gelieren Geliermittel Gelierzucker Gelierprobe Gemüse Gemüselöffel Gerinnen Germ Geschmacksverstärker Geselchtes Getreide Gewürze Ginger-Ale Ginger-Beer Glace Gläser Glasieren Glasnudeln Glasur Gorgonzola Götterspeise Gouda Gourmet Goût Grammeln Granadilla Granite Grapefruit Gratin Gratinieren Gratinierschüssel Graupen Grenadin Grillen Grissini Griebenschmalz Grober Schnittlauch Grünkohl Guacamole Guava Gugelhupf Gugelhupfform Gummibäeren Gurke
H H-Milch Hachée  Hackepeter Hackfleisch Häuten Haferflocken Hagelzucker Hamburger Handmixer Hartkäse Haselnuss Hefe Hefeteig Hefezopf Heidelbeeren Hiffenmark Himbeeren Hirschhornsalz Hirse Hirze Hobeln Homogenisieren Honig Hotdog Hummer Hülsenfrüchte
I iTr Ingwer
J Jagdwurst Joghurt Johannisbeere Jufka Julienne Jus
K Kaffee Kaffeesahne Kakao Kakaopulver Kalb(-Fleisch) Kalmus Kandieren Kandis Kaninchen   Kapern Kapstachelbeere Karamellisieren Karambola oder Karambole Kardamom Karkassen Karotte Kartoffel Kasseler Kasserolle Kastenform Kaviar Kebap Kefir Keimlinge Keks Kerbel Kerne Kernig weich Ketchup Kichererbse Kipferl Kir Kir-Royal Kirsche Kirschtomaten Kiwi Koffein Knäckebrot Knoblauch Knoblauchpresse Körner Königskuchenform Kohl Kohlrabi Kokosmilch Kokosnuss Komplexbildner Kompott Kondensmilch Konfekt Konfitüre Konserve Konservieren Konservierungsmittel Kopfsalat Koriander Korinthen Kotelett Krapfen Kräuter Kreppel Kresse Kreuzkümmel Krokant Krokette Krustade Kuchen Kuchenglasur Küchenkrepp Küchengeräte Küchenmaschine Kugelausstecher Kümmel Kürbis Kürbiskerne Kurkuma Kurzzeitwecker Kutteln Kuvertüre
L Labskaus Lachs Lakritz Lamm Lauch Lauchzwiebel LC1 Lebensmittelfarbe Lebensmittelzusatzstoffe Lebkuchen Lecithin Legieren Leinsamen Liebesperlen Liebstöckel Likör bzw. Liqueur Limette Limone Linguine Linsen Litchi Litschi Löffel Löwenzahn Longan Lorbeer Löschen Lychee
M Macédoine Madeirawein Magenbitter Magermilch Maggi Maggikraut Mais Maizena Majoran Makkaroni Makrone Malzkaffee Mandarine Mandel Mango Mangold Mangostinen Maracuja Margarine Marille Marinade Marinieren Marmelade Marone Marshmallow Marzipan Mascarpone Maßeinheiten Mayonnaise Mazerieren Medaillon Meerrettich Mehl Mehlbehandlungsmittel Mehlschwitze Mélange Melone Messer Mett Mignon Mikrowelle Milch Milcheiweiß Milchfett Milchhalbfett Milchprodukte Milchsäure Milchsorten Mixed Pickles Mixer Mineralstoffe Minestrone Mindesthaltbarkeitsdatum Minze Mocca Moccalöffel Model Modifizierte Stärken Möhre Mondamin Mortadella Motivform Moussaka Mousse Mozarella Muckefuck Mungbohne Muffin Muffinform Muskat Muskatnuss Mürbeteig Müsli
N Nappieren Natron Nektarinen Nelken Nelkenpfeffer Nockerln Noisette Nougat oder Nugat Novel-Food Nudelholz Nüsse
O Oblate Obst Öl Oliven Olivenöl Oloroso;l Omelett Orange Orangenfrucht Orangeat Oregano
P Packgase Palatschinken Pampelmuse Panade Pancetta Panier Panieren Paniermehl Papaja Paprika Paprikaschote Paradeiser Parfümieren Parfait Parmesan Passieren Passionsfrucht Pasta Pastateller Pastete Pasteurisieren Patisserie Peccorino Pektine Penne Peperoni Pesto Petersile Pfanne Pfeffer Pfefferminz Pfirsich Pflaume Pflaumensauce Physalis Pie Pilze Piment Pinienkerne Pistazien Pizza Pochieren Poellieren Pökeln Pomelo Pomeranze Pommes Duchesses Pommes-Frites Porterhouse Portionieren Pottasche Powidl Praline Preiselbeere Pudding Puddingpulver Puderzucker Pürieren Purine Pute bzw. Puter
Q Quark Quellen Quesadillas Quiche
R Raclette Radicchio Radieschen Räuchern Raffinade Ragout Rahm Rahm-Apfel Rambutan Ratatouille Rebeln Reineclauden oder Renekloden Reis Reisessig Reisnudeln Remoulade Rettich Reduzieren Rhabarber Ricotta Rigatoni Rind Risotto Röhrenlauch Rösten Rohmilch Rohnen Roquefort Rosenapfel Rosenkohl Rosinen Rosmarin Rote Bete Rotkohl Rotwein Rührbesen Rührteig Rukola   oder auch Rukola Rum Rupfen
S Sabayon Safran Sättigungsbeilage Säureregulatoren Säuerungsmittel Sahne Sahnelöffel Sahnesteif Salami Salat Salatbesteck Salatgurke Salbei Salsa Salz   Salzstange Sandwich Sandwicheisen Sangria Sapodilla Sardelle Sardine Satsuma   satt Sauerkraut Sauermilch Sauerrahm Sauce Saucieren Sautieren Schalotte Schaummittel Schaumverhüter Schaumwein   Schichtkäse Schier Schimmel Schinken Schlagobers Schlagsahne Schmälzen Schmand Schmelzsalze Schmoren Schneebesen Schnellkochtopf Schnittkäse Schnittlauch Schokolade Schokoladensorten Schokokuss Schüttelbecher Schwammerl Schwarzbeeren Schwein Seafood Selchen Sellerie Sekt Sektkübel Semmel Semmelbrösel Semmelmehl Sesam Sesamöl Sherry Silberzwiebel Sirup sitt   Slowfood Soja Sojasauce Sonnenblume Sonnenblumenkerne Sonnenöl Sorbet Soufflé Spätzle Spaghetti Spargel Speisequark Speisestäerke Sternfrucht Spicken Spinat Springform Spritzbeutel Sprossen Spumante Stabilisatoren Stabmixer Stachelbeere Standmixer Stangenweißbrot Stärkemehl Steinobst Sterilisieren Stocken Streuselteig Sud Südfrüchte Süßungsmittel Sukkade Sultantinen Sumach Suppengrün Suppenkelle oder Suppenschöpfer
T Tabascosauce Tacos Tafelbesteck Tagliatelle Taleggio Tamarinde Tangerine Tarte Tatar Teeautomat Teig Teller Terrine Thymian Tilsiter TK TL Toast Toaster Tofu Tomate Tomatenmark Topf Topflappen Torte Tortenboden Tortenbodenform Tortenguss Tortenheber Tortillas Tostadas Tournedos tournieren Tourte Trägerstoffe Tranche Tranchieren Trauben Traubenzucker Treibgase Trennmittel Trockenfrüchte Trockenobst Tropische Früchte Truthahn bzw. Truthuhn
U Überbacken Überzugsmittel Unterheben Ultrahocherhitzen
V Vanille Vanillezucker Vanillinzucker Verdickungsmittel Verjus Verlängern Vinaigrette Vitamine Vollkornbrot Vollmilch Vorspeisebesteck Vorzugsmilch VSOP
W Wacholder Waffel Waffeleisen Wärmebehandlung Walnuss Waldmeister Wasserbad Weckmann Weetabix Weet-Bix Wein Weinbrand Weingummi Weißbrot Weißkohl Weißwein Weißwurst Weizendunst Weizengriess Wiegemesser Wirsing Wiener-Würstchen Wok Worcestersauce Würfelzucker Wurst Wurzeln Wurzelsud Wurzelwerk
X Xanthan
Y Yoghurt
Z Zeste Ziehenlassen Zimt Ziselieren Zitronat Zitrone Zitronengras Zitronenmelisse Zitronensaft Zitronenzeste Zitrusfrüchte Zucchini Zucker Zuckererbse Zuckerlöffel Zuckerschoten Zuckerschrift Zuckersorten Zuckerstückchenzange Zwetschge Zwieback Zwiebel


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